• No.167 長宗我部盛親

20/10/27 15:39:26

>>166
    書き方が悪かった、ごめんね。
    北海道から東京にいる親友の所に遊びに行って色々な場所に連れて行ってもらったんだよね。
    渋谷、池袋、築地、浅草とか。
    1日目にサンシャイン水族館を見てショッピングしたりポケモンストア?で買い物したりしたんだよね。近くに公園があるからそこでゆっくりしようってなって行ったらなんか、ギシギシとか色んな音が混ざり合ってたり奇妙な雰囲気だったんだ。油臭いというかなんか腐ったような異様な匂いがしてた、友達はしないと言ってたけど。
    2日目に渋谷言ってハチ公見て(以外と小さかった)、有名な交差点を渡って串揚げ食べ放題に行ったんだけど、人が沢山いるせいなのか血なまぐさい匂いから甘い匂いがする、鼻の奥に重く感じるような嫌な匂いじゃなくて飴を煮詰めたような独特な感じ。
    3日目は浅草築地に行って浜離宮を見学して4日目に北海道に帰ったけど。

北海道の小さな町だから人と会うこともないから何かを感じることはほぼない。
    東京に遊びに行って限られた場所しかいってないけど、複雑な感情を抱えてる人とか様々な人の思いを感じました。
    東京は有る意味凄いなと思いました。

• No.168 長宗我部盛親

20/10/27 16:36:22

>>167
    人の念とか気がバケモノになってるみたいな?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.169 あんみつ

20/10/27 17:28:49

>>168
    人の死臭だよね、人が亡くなるときって独特の雰囲気があるよね。
    私は仕事してた時にいつもの雰囲気が変わってる事に気付いていたよ、甘いような切ないような匂いに私は感じたけど。1週間以内には旅立ってたな。
    事故で友達が亡くなる前に血なまぐさいような鼻をつくような匂いがしててまさかとは思ったけど。
    死臭の他にも人の気持ちがわかる人もいるんだよ。
    私の姉や兄は友達と話してる時やママ友と話してる時に家庭内で辛いことがあったんだろうなとか悩み事を抱えてる事がわかる時があると話してたけど。
    東京なら様々事情なを抱えてる人が多いんじゃないかな、バケモノじゃなくて生きてる人間の感情や亡くなった人の感情、土地の様々ものを感じてると言う事だよ、多分。
    私の姉の家の近くに戸○公園があるんだけど絶対に行かないしあそこはやばいと言ってたよ。
    姪っ子や甥っ子も行かないしおばちゃんダメだよと言われてる

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。