天理教の方いますか? へのコメント(No.43

• No.43 ゆうゆう

21/01/12 16:21:03

私は家庭の事情で天理教になりました。今は教会後継者と結婚していずれは継ぐ予定になってます。かじった程度としか言えませんが、本部への勉強にも行きました。
    ハッキリ言いまして、行きたくないならそれでいいと思いますし、旦那様にも言ってみてはいかがでしょうか。
    開祖である方のお言葉に
    「聞きたくば訪ね来るなら言うて聞かそ」、「来ん者に無理に来いとは言うでなし」と
    あったはずです。天理教の話を聞きたいと思うなら、人を頼らず誘わず一人で話を聞きに来い、また、教理を広めるにしても無理矢理誘うことは間違いであり、誘う方が神様の意に沿っていないと私は思います。私自身、そういう体験をしておりますのでコメントさせてもらいました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。