急上昇
本多小松
6歳になった娘が2年前から指の皮をムシり、めくり、爪もギリギリまで剥いてしまう行為をしています。
指の皮は指紋側までめくっていて、全指が赤い2枚目の皮膚が出ています。
昨日、私が夕飯の支度中に急に泣き出したので見に行くと、子供用のあまり切れないハサミで足の中指爪を剥ぎ取って?いました…。
剥がしたような、爪を表明だけ切り取った感じでした。
やっちゃダメ!だと逆効果なので、大丈夫だよ、ゆっくり治そうね、やっちゃってもママは怒らないし、ママも皮めくっちゃう事あるからわかるよその気持ち…。と一緒に泣いたことがあります。
そのハサミ事件のとき娘は「ママごめんなさい、爪切っちゃったの、本当にごめんなさいーー!!」と大号泣してきました。
一人っ子で家でこもりがちです、幼稚園ではお友達も多くて楽しくやっているのですが、年長になってもたまに朝登園時に泣いてしまいます。
ママと楽しく遊んでた時のこと思い出すと悲しくなるの…といっていましたが、基本的に娘はテレビでゲームか私の機種変前のスマホをWi-Fiに繋いでYouTuberなどに使っていて、そんなに私とずっと遊んでいるわけではありません。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません