- 料理・家事
- 堀秀政
- 20/10/04 14:49:53
- 0 いいね
Pickup
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
捨ててる
はい
捨ててる
卵一個分だけならすてる(勿体ないけど)
その日や次の日に使う予定があるなら使う
(たまごを使う足し増し用)
沢山量があるならパンケーキやクッキーなど作る。作る張合いも出てきます。
ちゃんと調理して食べる
たまに捨てちゃうけど…。
ちゃんと調理して食べる
大体はスープにしちゃう。白身だけのかき玉。
>>20
命をいただくという意味で無駄なくいただくよ。
人間性がでるね。
>>20
お金の問題?
食べ物を粗末に出来ない性分なんで。
ちゃんと調理して食べる
何個分かにもよるけど、全卵と混ぜて卵焼き作って食べちゃう
ちゃんと調理して食べる
メレンゲにしてからオムレツにするよ。
捨ててる
無理して使わなくても。
捨ててる
使う人が多くてびっくり!
どんだけ貧乏性なんだか。卵なんて激安なのに。
ちゃんと調理して食べる
冷凍しといて卵焼き作るときに一緒に使ったり、パンケーキに使う。
メレンゲ作って混ぜるとフワッフワになる。
ちゃんと調理して食べる
以前はメレンゲとかお洒落な使い途してたけど、最近はなんか面倒臭くなってハンバーグとかミートボールのつなぎに混ぜてる。
ちゃんと調理して食べる
逆になんで捨ててるのか聞きたい。タンパク質の塊だよ?
ちゃんと調理して食べる
冷凍保存しておく
フライ作る時に溶き卵の代わりに使う
ちゃんと調理して食べる
だから卵黄だけ使うのがめんどくさくなってる。
冷凍しといてあとでシフォンケーキ作ったり、他の玉子料理に混ぜたりするようにはしてる。
ちゃんと調理して食べる
白身だけの卵焼き結構すき
ちゃんと調理して食べる
お吸い物に入れたり
玉子焼き作る時に全卵の玉子にまぜて使う
ちゃんと調理して食べる
その日の汁物に入れちゃう。
捨ててる
1個分だけとか捨てちゃってる。めんどくさくて、、前はちゃんと残しといてお菓子作ったりしてたんだけど、最近その気力がない
ちゃんと調理して食べる
野菜やキノコと共に白いかきたま汁作る。
ちゃんと調理して食べる
冷凍できるから冷凍してシフォンケーキ。卵白の方を多く使うからちょうど良い。
>>7
ラングドシャ簡単で美味しいよね。
ちゃんと調理して食べる
ラングドシャ作る。卵白一個がちょうどいい量だから。複数個残る場合はフィナンシェ。
お菓子の気分でない時は冷凍して作りたい時に使う。
ちゃんと調理して食べる
焼いて私のご飯
ちゃんと調理して食べる
味噌汁に入れるよ。
捨ててる
生臭くて気持ち悪いから捨てる
捨ててる
。
ぴよぴよ
ちゃんと調理して食べる
メレンゲ作る