- 料理・家事
- 堀秀政
- 20/10/04 14:49:53
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ちゃんと調理して食べる
あんかけチャーハンのあんに白身に使ったりおやつ作るときのメレンゲにしたりする。
ちゃんと調理して食べる
卵黄だけを良く使うから、卵白は、スープに入れる。だいたいそれしかアレンジ浮かばない。中華スープ。
ちゃんと調理して食べる
卵白の場合は使って食べるけど、卵黄の場合は捨てちゃう。
ちゃんと調理して食べる
>>17
コレだね。
捨てる必要も無し、翌日の卵料理にでも使ったらいいし、栄養もある。
ちゃんと調理して食べる
一時期メレンゲ(砂糖入り)を焼いたお菓子にハマった。名前忘れた…。冷凍した白身って普通のホイッパーでも面白いくらい早くメレンゲになるよね。
ちゃんと調理して食べる
もったいないから
卵焼きに使う!
もちろん、普通の卵も入れて
白身多めの卵焼きにします
ちゃんと調理して食べる
次の日の卵焼きに使うよー。
昨日アップルパイ の表面に卵黄塗ったから、今日のお弁当の卵焼きは卵白多め。でもわからない。
ちゃんと調理して食べる
>>47
お菓子作りでは結構卵黄のみとかあるよ。
わたしは白身が好きだから、白身だけ焼いて食べる。
ちゃんと調理して食べる
目玉焼きの黄身なし。これが美味しいよね。
ちゃんと調理して食べる
白オムレツとか白卵焼きにするよ。
ちゃんと調理して食べる
1個ならメレンゲクッキーかラングドシャ
何個かならシフォンケーキ
ちゃんと調理して食べる
メレンゲにして、ケーキ
ちゃんと調理して食べる
スープに入れる
ちゃんと調理して食べる
捨てるなんて勿体ない
容器に入れてラップしてチンで食べるよ。
白身だけ大量にあったら息子達が喜ぶ
ちゃんと調理して食べる
たまに捨てちゃうけど…。
ちゃんと調理して食べる
大体はスープにしちゃう。白身だけのかき玉。
ちゃんと調理して食べる
何個分かにもよるけど、全卵と混ぜて卵焼き作って食べちゃう
ちゃんと調理して食べる
メレンゲにしてからオムレツにするよ。
ちゃんと調理して食べる
冷凍しといて卵焼き作るときに一緒に使ったり、パンケーキに使う。
メレンゲ作って混ぜるとフワッフワになる。
ちゃんと調理して食べる
以前はメレンゲとかお洒落な使い途してたけど、最近はなんか面倒臭くなってハンバーグとかミートボールのつなぎに混ぜてる。
ちゃんと調理して食べる
逆になんで捨ててるのか聞きたい。タンパク質の塊だよ?
ちゃんと調理して食べる
冷凍保存しておく
フライ作る時に溶き卵の代わりに使う
ちゃんと調理して食べる
だから卵黄だけ使うのがめんどくさくなってる。
冷凍しといてあとでシフォンケーキ作ったり、他の玉子料理に混ぜたりするようにはしてる。
ちゃんと調理して食べる
白身だけの卵焼き結構すき
ちゃんと調理して食べる
お吸い物に入れたり
玉子焼き作る時に全卵の玉子にまぜて使う
ちゃんと調理して食べる
その日の汁物に入れちゃう。
ちゃんと調理して食べる
野菜やキノコと共に白いかきたま汁作る。
ちゃんと調理して食べる
冷凍できるから冷凍してシフォンケーキ。卵白の方を多く使うからちょうど良い。
ちゃんと調理して食べる
ラングドシャ作る。卵白一個がちょうどいい量だから。複数個残る場合はフィナンシェ。
お菓子の気分でない時は冷凍して作りたい時に使う。
ちゃんと調理して食べる
焼いて私のご飯
ちゃんと調理して食べる
味噌汁に入れるよ。
ちゃんと調理して食べる
メレンゲ作る