- 料理・家事
- 堀秀政
- 20/10/04 14:49:53
- 0 いいね
Pickup
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
ちゃんと調理して食べる
メレンゲ作る
ぴよぴよ
捨ててる
。
捨ててる
生臭くて気持ち悪いから捨てる
ちゃんと調理して食べる
味噌汁に入れるよ。
ちゃんと調理して食べる
焼いて私のご飯
ちゃんと調理して食べる
ラングドシャ作る。卵白一個がちょうどいい量だから。複数個残る場合はフィナンシェ。
お菓子の気分でない時は冷凍して作りたい時に使う。
>>7
ラングドシャ簡単で美味しいよね。
ちゃんと調理して食べる
冷凍できるから冷凍してシフォンケーキ。卵白の方を多く使うからちょうど良い。
ちゃんと調理して食べる
野菜やキノコと共に白いかきたま汁作る。
捨ててる
1個分だけとか捨てちゃってる。めんどくさくて、、前はちゃんと残しといてお菓子作ったりしてたんだけど、最近その気力がない
ちゃんと調理して食べる
その日の汁物に入れちゃう。
ちゃんと調理して食べる
お吸い物に入れたり
玉子焼き作る時に全卵の玉子にまぜて使う
ちゃんと調理して食べる
白身だけの卵焼き結構すき
ちゃんと調理して食べる
だから卵黄だけ使うのがめんどくさくなってる。
冷凍しといてあとでシフォンケーキ作ったり、他の玉子料理に混ぜたりするようにはしてる。
ちゃんと調理して食べる
冷凍保存しておく
フライ作る時に溶き卵の代わりに使う
ちゃんと調理して食べる
逆になんで捨ててるのか聞きたい。タンパク質の塊だよ?
ちゃんと調理して食べる
以前はメレンゲとかお洒落な使い途してたけど、最近はなんか面倒臭くなってハンバーグとかミートボールのつなぎに混ぜてる。
ちゃんと調理して食べる
冷凍しといて卵焼き作るときに一緒に使ったり、パンケーキに使う。
メレンゲ作って混ぜるとフワッフワになる。
捨ててる
使う人が多くてびっくり!
どんだけ貧乏性なんだか。卵なんて激安なのに。
捨ててる
無理して使わなくても。
ちゃんと調理して食べる
メレンゲにしてからオムレツにするよ。
ちゃんと調理して食べる
何個分かにもよるけど、全卵と混ぜて卵焼き作って食べちゃう
>>20
お金の問題?
食べ物を粗末に出来ない性分なんで。
>>20
命をいただくという意味で無駄なくいただくよ。
人間性がでるね。
ちゃんと調理して食べる
大体はスープにしちゃう。白身だけのかき玉。
ちゃんと調理して食べる
たまに捨てちゃうけど…。
捨ててる
卵一個分だけならすてる(勿体ないけど)
その日や次の日に使う予定があるなら使う
(たまごを使う足し増し用)
沢山量があるならパンケーキやクッキーなど作る。作る張合いも出てきます。
捨ててる
はい
>>20
逆に白身だけ使った時も黄身を捨てちゃうの?
捨ててる
取っておいても、次にいつ使うかわからないから捨ててる。
前はラップに1個ずつ包んで冷凍してたけど、面倒だからやめた。
>>31
白身だけ使う事はないよ。
例えば、納豆にも卵黄だけ。
スクランブルエッグなら卵黄を多めに使うから、白身が余る。
ちゃんと調理して食べる
捨てるなんて勿体ない
容器に入れてラップしてチンで食べるよ。
白身だけ大量にあったら息子達が喜ぶ
>>28卵白はたんぱく質なので太りません
ちゃんと調理して食べる
スープに入れる
捨ててる
使うなんて考えたことなかったけど
確かに使える方法色々あるね
ちゃんと調理して食べる
メレンゲにして、ケーキ
ちゃんと調理して食べる
1個ならメレンゲクッキーかラングドシャ
何個かならシフォンケーキ
>>35
味付け無しで卵白だけでたべるならね。
お菓子にしたり調理したら他のカロリーも上がるでしょ。
もったいないからって考え方がBBAだし、太る原因にもなるよ。
ちゃんと調理して食べる
白オムレツとか白卵焼きにするよ。
>>33
使うとしたら、だよ。もし卵白だけ使う料理だったら黄身は捨てるの?
>>40
太るとかババアとか…
自分のコンプレックスなのかな
ちゃんと調理して食べる
目玉焼きの黄身なし。これが美味しいよね。
捨ててる
え!使ってる人が多くて驚き。
母も普通に捨ててたから私もそう育ったし普通に捨ててる
>>43
残念。痩せてます。160 43。
40代のおばさんなのは確かだけど、BBAみたいな感性持ってないよ。
きみだけ使う料理って何がある?
>>47卵黄漬けが好き。
あとユッケに乗せたり、カルボナーラ風のなんか作ったり?
>>47
週末スイートポテト作ったけど、最後に卵黄ぬったあとに白身だけ残って困った。
ぴよぴよ