• No.80 紅葉奈津

20/12/20 10:28:58

近所に創価信者がいる。
    選挙で公明党からの立候補者がいたら、必ずチラシ持って宣伝に来る。それだけならまだ許せるんだけど「○日の○時頃に立候補者が挨拶に来るから、玄関先でいいので顔出してほしい」と言われる事。
    そしてその日。立候補者が来る時間が近づいたら、我が家のインターホンを鳴らし「もうすぐ立候補者が来るから玄関先に出て待っといて」と言いに来る。
    仕方なく玄関先に出て、数分待たされて、立候補者と握手させられながら挨拶を受ける。表面上は、にこやかに「頑張って下さい」と言ってあげるけど、実際は絶対に投票しない。

その近所の信者さん、私と年齢も近いし、ジモティーの先輩ママとしていろいろ教えてくれるし、話してても楽しいし、創価に勧誘してこないし…というところまではいいんだけど、選挙の際に上記のようなお願い事をされるところだけが勘弁してほしい。

• No.83 伊達政宗

20/12/22 02:10:19

>>80
    うわ~私のママ友と全く一緒…
    もう疎遠にしたわ!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。