病院はこういうものですか? へのコメント(No.5

• No.2 森長可

20/10/02 12:51:46

3週間待ちようやく結果を聞きました。

ということは一回聞いた結果は大丈夫だったのですよね。

総合病院で働いていた身としては、どちらかといえば逆かなと思います。
    全く所見がないので全く確証はありませんが、病院の態度からのみ考えるとそうかなと思います。
    当然ですが、緊急を要する、クリニックでは診れない、一刻の猶予もない、状態でしたら、クリニックに結果を返さず総合病院に直接呼びます。

総合病院だと結果を聞きに行くのも、外来予約して結構待たなければなりません。その負担を患者さんにかける程でもないから、近くのかかりつけの?クリニックの方に行って貰った方がいいのではないかと思います。その様にかかりつけに送り返すことはよくあります。
    またかかりつけの方が患者さんも気兼ねなく話すせるから良いのかなと。

再検査というのは、まあ念のためもう一回撮っておくかーという感じでしょうか?
    もしそこで重大な疾患があればすぐ呼ばれるかと思います。

• No.5 山中鹿之介

20/10/02 20:02:32

>>2
    ありがとうございます。
    今日、3週間待ちようやく結果を聞きました。
    ようやくと言うのも、最初1週間後と言われていたのに中々最初のクリニックに診断結果が届かず、電話してもしてもまだ届かないのでこちらから電話しますと言われ、連絡なく、痺れを切らして電話かけたら届いてるのでいつでもいいですとのことでした。
    結果は大丈夫なのかはわかりません。
    診断結果は先程も書きましたが、できものか初期のガンと言われました。

緊急を要する、クリニックでは診れない、一刻の猶予もない、状態だとクリニックに結果を返さず総合病院に直接呼ばれるのですね。
    それを知らなかったので、ずっとソワソワしていました。

今回は3ヶ月後にもう一度CTと言われたので、今の状態ではそれが何かわからないということなんですかね。
    ガンだった時に3ヶ月も放置して大丈夫なのか、心配でなりません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。