• No.13 武田信繁

tarNVNwqCD

20/10/02 01:22:25

>>11
    コメント見ただけで心臓バグバグしてきました…

娘に何て助言するのが、適切ですか?

• No.19 徳川家康

dVpwk7Pxsw

20/10/02 01:50:03

>>13
    あなたの自死した友達の話をそのまましたらいいと思うよ。そのせいで今あなたも辛いんでしょ?それも話してあげれば良い。

誰かもコメントしてたけど、相談してくる友達は自分のことでいっぱいいっぱいだから、自分のことしか考えてないんだよ。人のことなんかどうでもいいの。

私も主や娘さんみたいなタイプだったの。
    自分を犠牲にして隣県の悩んでる友達の相談ばかり乗っていたときに、私の家族が事故で亡くなって、主人も死にかけてね。全国ニュースで何度もやってたから相談してきてた友達もそのことをニュースで知ったんだけど、事故以来全く音沙汰なしで。
    私はその友達のことを大事に思ったたから時間も関係なく毎日電話もしてたし、泣きながら会いたいと言われれば何時でも隣の県まで会いに行ってたんだけど、急にバカバカしくなってしまって疎遠になったよ。
    話聞いてもらえるのなら誰でも良かったんだよね。
    共通の友達からは、なんて声かけたのかわからないから連絡できないって聞いたけど、自分ばかり話聞いてもらっといてそりゃないだろって正直思った。

自分語りになってしまってごめんね。私はそこから目が覚めたんだよ。境界線って大事。自分を大事にできないといつか潰れちゃうよ。疲れちゃう。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。