• No.23 立花道雪

20/10/01 21:56:04

買い換えたのは二回。
    三才になった時と四歳過ぎた時。
    買い換えた理由は本人が泣いてお願いしたのと幼稚園の先生方に相談した時に
    絶対に無理矢理止めさせるはダメだと言われたからです

幼稚園の先生方曰く、うちの娘は感受性が強いのと周囲をよく見て観察する観察力がある
    赤ちゃんだと大人に可愛いがられる事など…
    そして、その時間は(赤ちゃん時期)非常に短くベビーカーに乗れる時間も本当は非常に短い。でも今なら、今だけは、まだギリギリ許される、本当は世間一般的にはおかしい事なのも分かってる、でも今ならまだ学校に行く前の、この幼稚園の時期だけは世間(親も、お友達も幼稚園の先生方も)がまだギリギリ許してくれる時期だと言う事も娘は、ちゃんと分かっている。だから絶対に学校に行くようになったら本人が言ってる通りベビーカーなんて自分から捨てますよ!と。
    賢い娘さんだと言われました。
    お世辞と分かっていても
    心が楽になり、じゃあ娘の思うようにさせてあげよう
    と思ったんです。

でも思ったものの、本当かなー?と不安になる事もあり笑
    ここで聞いてみました

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.28 織田信長

20/10/01 22:02:44

>>23アホや。
    ベビーカー乗れなくなったら、自然に辞めれてたと思うよ。
    娘は自力で大きいベビーカーなんて調達出来ないんだから。

幼稚園の先生もおかしいよ。

• No.32 落武者

20/10/01 22:14:06

>>23
    それ聞いたら「無理矢理やめさせて面倒くさい癇癪とか起こされても困るから放置されてるんだろうな。」って私なら思うけどね。
    入学後に辞めれなくても園には何の関係もないしね。
    本当に子どものことを考えてる先生なら、精神面だけじゃなく身体面も心配して辞められるように一緒に協力してくれると思うけどね。
    だって、健康面で何の問題もない年長さんが毎日ベビーカーで登園してるって、どう考えても異常だもの。

• No.48 服部半蔵(強い)

20/10/01 22:42:11

>>23
    これって本当は先生に言われたんじゃなくて
    主が思ってることなんじゃないのー?
    でも叩かれるから先生が言ってることにしたとか。

普通に考えて年長でベビーカーはおかしい。

1件~3件 ( 全3件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。