3歳男児の右手首が「エスカレータ―で挟まれる」事故

匿名

内藤昌豊

20/09/30 21:45:09

30日朝、大阪メトロ「天王寺駅」で3歳の男の子がエスカレーターに手首を挟まれる事故がありました。
男の子は約20分後に救出されましたが、手首にケガをしました。

【記者リポート】
「男の子はJRと大阪メトロを結ぶこちらのエスカレーターで転び手を挟みました」

午前9時50分ごろ、大阪メトロ「天王寺駅」で「男の子がエスカレーターに挟まっている」と通りかかった人から消防に通報がありました。

消防などによると、3歳の男の子が母親と歩いていたところ駅の下りエスカレーターに乗りこむ際に転倒し、右手首がステップと側面部分との間に挟まれたということです。

エスカレーターは自動的に緊急停止し、男の子は約20分後に救出されました。

男の子は右手首にけがをして病院で治療を受けています。

大阪メトロによると、事故があったエスカレーターのステップと側面部分との間には3.5ミリほどの隙間しかなく、欠損や不具合などもないということで、事故が起きた原因を詳しく調べる方針です。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。