急上昇
伊達成実
お友達同士、幼稚園児数人で公園で遊んでいたときに1人の子が遊具から落ちて怪我をしました。
病院にいったら骨折とのことです。
他のお母さんたちも見ていなかったので申し訳ないと、少しですがお見舞いをするかしないかどうしようか、という話になりました。
Aさんは、お金を渡すのはちょっと…子供の好きなお菓子や物をあげたい
(そこまで大袈裟にするとその子も気を使うから)
Bさんは、きちんとお見舞い金としていくらか封筒に入れて+菓子折りを渡したほうがいいといいます。
(自転車しかないので病院に今後バスを使ったり色々金銭的にかかるかもしれないから)
Cさんは、怪我なんかお互いさまだし何もしなくていいと思うんだけどなー
と言っています。
どの意見がいいと思いますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.12 主 伊達成実
20/09/29 21:43:23
後出しすいません。
とりあえず今は手術とかにはならないけれどなる可能性もある、とのことで
怪我をした子のお母さんがちょっと怒っているんです。
遊具で遊んでいたときに数人でその子を押したと言っていて、でも子供たちに聞くと押していないと言っています。
見ていた人は何人かで遊んでいたのでどうなったかわからない、といいうので真相はわかりません。
(うちの子は離れたところで遊んでいました)
返信
1件