急上昇
匿名
90になる祖母が私(孫)によく電話をかけてきます。
去年の秋、圧迫骨折をして少し精神的に不安定になり、敷地内同居をしてる伯父夫婦が共働きで面倒見きれないため一ヶ月程度入院の後、2ヶ月リハビリ型の療養所に入所していました。
半年ほど前もう大丈夫だというので自宅へ帰ってきました。服薬管理が難しいので伯母が管理していましたが、不満が募り、現在は自分で管理させています。(出来てるかはわかりませんが。自分でやる、大丈夫だと聞かなかったため)
伯父は自分がやるって言ってるからほかっておけと言っているようです。
痛みや体が辛くなると、伯父夫婦は働きに出てるため不在なので私に電話をかけてきます。ただ、病院管理は伯母がしているため、急病でない限り受診はしていません。受診する時は伯母に伝えています。大抵は話を聞いてやると落ち着くので、私も子育て、在宅ワークをしていますので長居は出来ず1時間ほどで帰ります。
痛いと言われて様子を見に行くのは、時間を調整して行くのでいいのですが、文句の電話も最近増えてきて、私が辛くて辛くて。
自分の娘である母や私の弟に関してが多いです。
私に言われても母も弟も一緒には住んではいないので、LINEで〇〇して欲しいってと送信していますが、それも疲れてきました。
それをなぜ私にいうのか。私に言ったところで私はわからないことばかりで。
どうしたらいいのでしょうか?
聞いてあげるだけでいいのか、やっぱりそれを相手にも伝えたほうがいいのでしょうか?
伝えるのも私が文句を言うみたいで嫌なんです。
わからないと祖母に言っても、言っといてよっと電話を切られるだけで。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません