• No.87 柿崎景家

20/09/29 14:02:37

まだ嫌韓とか何も知らなかった頃、友達と旅行でこの国に行ったんだけど
    地図を広げていただけで困ってることないか声かけてくれたおばさんは日本が大好きで、日本語の勉強をしているし何度も日本に旅行に行ってると教えてくれたの。
    ホテルの電話で苦戦していたら声かけてくれたおじさんは、
    「旅行中困ったことがあったらここに電話しなさい」って名刺渡してくれた。日本とは仕事でたくさん付き合いがあるって。(韓国人の社長さんで、日本語で書かれた名刺をくれた)

でも電車の中で小学生に指差されてバカにされた。

どうなっているんだろうね。
    その社長さんやおばさんは、日本人や日本に対しての嫌悪感とかは全くなさそうだったんだよね。
    本当に親切だった。日本語も日本人よりうまいくらいで。
    でも小学生が日本人に対してそういう態度をとるってことは、やっぱりその国の教育が、そうなんだよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.89 結城秀康

20/09/29 14:08:55

>>87意外と日本が統治していた時の世代の人お年寄りは日本人は優しかった、統治時代は良かったと思ってる人多いらしい。
    お年寄りがそう発言してたらそれを聞いた酔っ払った若者が殴って亡くなったとかあったよね。

• No.96 小早川秀秋

20/09/29 17:54:45

>>87たまたま親日の人と会っただけだね。
    日本語で喋り名刺も日本語何てそれしかないわ。運が良かったのね。
    でもその出会いがどうだったかでその国の人の印象は違ってくるね。
    外国人から日本が好印象なのもそこだと思う。中国人も反日だった人が日本旅行に来ると帰国後に日本人を悪く言わなくなると言う。
    もう無理だろうけど韓国の人は速く悔い改めないと日本に完全に捨てられてしまう。
    韓国政府は日本の信用状をどう考えているのか?
    生命線絶たれたらどうやって外貨獲得返済するのか、よーーく考えるべきだと思うわ。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。