• No.250 猿飛佐助(強い)

20/09/25 15:19:13

赤ちゃんの首から上を触らないって当たり前のことだと思ってた。だから、触られても仕方ないってのは理解できないわ。
    うちの子も赤ちゃんに近寄っていったりしたことあるけどすぐ抱き抱えたよ。もし怪我でもさせたら取り返しつかないし。
    抱っこしながら「赤ちゃん可愛いね。ビックリしちゃうから見るだけね」って言って、相手の親にすみませんと一言言って立ち去ってた。

でも世の中色んな考えや感覚の人がいるからね。
    親が主と同じ考えじゃない場合だって当たり前にある。特に公共の場だとね。
    そういう時は、相手に何かを求めるより自分が対策した方が良いのかな、って私は思うようにしてるよ。

• No.295 長曾我部元親

20/09/25 16:15:06

>>250
    赤ちゃんの首から上っていうか人の顔は触っちゃダメだと思う
    これからの国際化社会、人に無断で触れるのはダメって親が教えたほうがいいと思う。日本人はその辺のマナーゆるい人多いよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。