• No.7 2児まま

cVCc7IJwLX

20/09/25 11:35:22

主さん的に一番精神的に安心できるのは①なんだと思いますが、ダメなら②ですね。孫の面倒を見た事がない義母に頼むのは危険ですね…  

産院で可能であれば計画分娩が理想かと。ただ切迫の恐れがあるとなると厳しいのかな?

一時保育を利用とのこと。認可保育園は産前産後の事由で保育園利用可能かと思いますが、検討されましたか?申請が通るかは分からないですし、今から間に合うか分かりませんが。

産前産後であれば私の地域だと月〜金曜朝7時から18時まで通常保育で預けられます。

私の話になりますが…6月に二人目出産しました。我が家は②と③の間くらいです。

上の娘は保育園児(年長児)なので、私が入院中だけ一時的に登園させました。送迎は旦那です。

産休中は登園自粛していましたが、計画分娩予定で予定日の少し前から登園させて貰いました。

退院後は旦那に一週間休んで貰いました。上の娘はまた登園自粛。旦那が仕事に戻った後は義母に数日通いで来てもらいました。

実家とは疎遠なので頼れない状況でした。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。