• No.252 ザビエル

20/09/20 15:24:23

その人からしたら、とりあえず都道府県は行ったし、キャンペーンでまだコロナ禍の中、わざわざ行きたいとこないんだけど…の意味合いもあるんじゃない? 言いたい事はわかるよ。でも相手からしたら、とりあえず名所は行ったし、行きたい場所は無いんでしょ?少なからずテレビや雑誌やネット見ていれば、自分の知らない場所見ると、行ってみたい!思ったりする事あるけどさ。
    これが旅行に限らず、地元の飲食店なり様々なお店で例えると、行った事無いけど知ってるとこを、美味しかったよー、いい所だったよー、楽しかったよーみたいに人から聞いたりテレビなりで見ても、興味が無ければ行かないし、行きたいと思わないのと同じで、仕方ないよ。
    それに、旅行しての観光だと、行きたい場所あってもマイナーなとこまで行き尽くすなんて無理もあるから、まずはポピュラーな場所行ってその県を楽しんだら、次は行った事ない他の県のポピュラーなとこ行って楽しみたいと思うのも普通だから、○県は行った事あるんだよねになるのは、致し方ないよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。