ここって長文タブーなのかな? へのコメント(No.208

• No.207 織田信忠

20/09/19 06:28:33

私は気にせず長文のコメントしたりする。
    相談して来てる事に1回のコメントで答えようと思うとどうしても長くなっちゃって。
    まず、相談内容の回答。その次になぜそう思ったかの背景。最後にまたアドバイスをなぞったり励ましたり。
    でも、ちゃんと真面目に「人の意見を聞きたい」ってトピ主や、「誰かもっとアドバイスをしてあげて」って思ってる人達が多いと、普通に読んで普通にコメント内容に対して更に意見くれたりする。ハートが何個も押されたり。トピ主も反応してくれる。
    一行二行で的確に答えてる人もいるけど、半分はバカにしたり煽ったりだよね。
    あと長文そのものに文句言ってくる人は本当に文章読むの嫌いなんだと思う。
    そんな小難しい事書いてる訳じゃ無いのにさ、「長い」ってだけで文句とか…。
    文字でやり取りするしかないココでそれ言ったら終わりじゃんね!
    何しに来てんの?って思うよ。トピ主やコメントを冷やかしてからかって煽って侮辱して反応楽しむ為だけに来てるから、長い文は邪魔なんだろうね。
    そういうのは無視だよ。

• No.208 北条氏綱

20/09/19 06:38:40

>>207
    http://mamastar.jp/bbs/comment.do?topicId=3687367
    このトピックの内容が長文と言われました。どうですか?

私はYahoo知恵袋やその他のやり取り場で質問に詳しく書き出さないと、正確な回答が出来ないと言われました。
    結構あります。

このトピックで長文になってしまったのは
    よくされそうな質問はある程度、状況の説明をした方が良いと思ったからです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.211 今川義元

20/09/19 06:44:05

>>208

また来たの?
    構ってちゃんだからってしつこいとまたフルボッコされるよ(笑)

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。