うな重
夫の転勤で、引っ越すことになります。
候補に挙がっている物件は他の条件は申し分ないのですが....唯一気になるのが、学区が酒⚫薔薇事件の舞台になった学校なんです。子供は現在小5です、その物件を選んだら1年半後にはあの中学に通うことになります、みなさんだったら避けますか?
当然学校は改築していると思いますが、被害者の体が門に置かれていたんですよね...悩みます
1件~2件 (全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 あんず飴
26/08/31 03:15:31
恐ろしい事件でしたからね。
今現在、子供さんは、知らないと思いますが、
何かのきっかけで、知るかもしれませんよね。
慎重に考えるべきだと思います。
返信
No.1 にゅうめん
26/08/31 03:03:27
子どもには事件の記憶はないだろうけど、大人はある程度の情報を把握してるから、その場所を通る度にあの場面を想像しちゃうよね。
行事などで学校に行く機会もあるだろうし、気が滅入ると思う。
私なら、子どもが今の小学校を卒業するまで自分と子どもだけ今の場所に残って、旦那には単身赴任してその候補の物件に先に住んでて貰うかな。
それか、その物件に住みながら違う学校には通えないの?
返信