メイン銀行は、何にしてる?

匿名

島津義弘

20/09/16 18:23:09

地方銀行??
都市銀行?

私は、楽天銀行をメインにしてます
入出金があると、即時メール通知が来るので、その時点で不正な出金があれば気づきますよね?

セキュリティーも細かく制限をかけてます。
普段使わない振込みの限度額を下げる
1日の出金限度額も最低限に下げる。

大きな買い物をするとき、例えば車を現金で買うときは、その時だけ出金金額を一時的に必要な金額だけ変更する。
出金が終わったらすぐに元に戻す。

振込みも同様その時だけ、1日の最高振り込み金額を自由に変更出来ます。私が見た限り最高金額は億単位まで変更できます。
地方銀行は、1日の最高振り込み金額が勝手に制限かけられてるので解除するのに面倒でした。

セキュリティー変更は常に任意のメールに暗証番号が送られてきます。

その他のセキュリティーは、
引き出しができる場所(コンビニなど)や時間帯も制限かけることもできます。
例えば夜中に引出しをする事はない。と思えば、時間制限を好きな時間で設定すればいいです。

ネット環境も自分の家のIPのみしか使えなくする、またはスマートフォンからしか操作しない人はスマホのみにすればいいです。
アプリ上で操作するのでブラウザは関係ないです。

アプリは、顔認証なので自分のスマホしかログインできません。

細かく制限をかけるので、犯罪者もこんなめんどくさい銀行をターゲットにはしないですよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。