• No.20 佐竹義重

20/09/16 17:38:57

新婦さんの希望にもよる。
    結婚式って何だかんだいっても新婦さんの大イベントみたいなところがあるから。
    新婦さんが両親に向けた手紙を読みたい、息子さんが両親をどう思ってるかの手紙を見てみたいって人だと結婚式、披露宴をする必要がでてくるよね。
    片方の両親だけ出席とかはないんだから。
    結婚式って親戚同士、初の顔合わせも兼ねてたりするけど、主さんが結婚式、披露宴は個別にということは親戚の人に一軒ずつ回って挨拶していくの?
    すごく面倒くさいと思うんだけど。

• No.22 直江兼続

20/09/16 18:43:15

>>20
    そうですね…
    多分、息子も新婦さんの希望を尊重すると思います。
    それで良いと思いますが、私の希望を伝えただけです。
    ただ、息子の私への手紙は断固拒否します!
    お互いの親戚の顔見せとか挨拶とかも全く考えていません。
    新婦さんの実家とも、軽く薄いお付き合いを…と思っています。
    向こうの親戚とは、お付き合いするつもりはありません。
    私と旦那の両親は既に亡く、お互いの兄弟親戚も疎遠なので、
    紹介するつもりもありません。
    逆に、今の時代、親戚との付き合いは必要ですか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。