小学校の担任について へのコメント(No.11

• No.11 井伊直虎

LFUmRJZ2hd

20/09/14 20:51:35

ママスタって、事情も深くわからないのにいきなり校長先生や教育委員会に言おうとする人多すぎだよね。

そりゃ、先生だって気づかないこともあるでしょ。何十人も1一人で見てるんだし。
    で、指導後、先生と詳細なことを話し合ったの?どう言う話し合いで、双方どんな意見だったか聞いたの?

子供の話だけ聞いて、なぜもっと担任の先生とのやりとりを深めないの?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.12 朝倉宗滴

JY2H/Aszx0

20/09/14 21:00:51

>>11 仰る通りですね、今日の話は先生から報告を頂けると思っていたのでそこは私から連絡して伺うべきでした。
    ただ、私自身も子供の話だけでは分からないと思い金曜に先生に状況を伝えるとともに学校での様子も聞きました。
    また、校長や教育委員会などとすぐに行くべきではないと考えたために何かあった時の次の相談先を教えて頂きたくトピ立てした次第です。

今回、ある授業の時間で娘が1人床に正座していたようで、(他の子は立っているか席に座るか)たった一人だけ床に正座しているのに気づかないことある??と不信感が募ったのもあり。。
    なんにせよ、明日にでも先生へ今日の指導について確認してみます。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。