何が向いていますか。 へのコメント(No.42

• No.39 立花道雪

20/09/13 09:27:21

>>35
    最初から陸上に絞ると、怪我やタイム伸び悩みで行き詰まった時に他のスポーツに転向できないのがネックだと思う。それで苦しんでるチームメイトたくさん見てきた。

今すでに足が速いなら焦って陸上始めなくても、他の球技、ダンス、音楽、武道とか視野を広げて楽しんで、それから本人が選んでいくのはどうかな。

今は陸上ブームでクラブチームたくさんあるけど、クラブチームの実績上げるために小学生からスパイク履いて足に負担かけて、先の伸びしろを削ってる印象があります。

• No.42 細川忠興

20/09/13 09:47:08

>>39
    本当に参考になります。
    ちなみに陸上をやっていたとのことでお聞きしたいです。

子供は短距離より長距離が好き。距離が長ければ長いほど他の子を引き離せるもん(あくまで学校の話です)と言って、ランニングをしたがります。陸上を始めなかったとしても、プライベートでランニングをするのは支障があるのでしょうか。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.48 立花道雪

20/09/13 10:11:08

>>42
    もちろん支障ないですよ!
    大会に向けてスパイクで走りまくるのが良くないだけで、走ること自体は何のスポーツやるにも役立つし、ストレス解消にも最高です。陸上部じゃないのに陸上部にマラソン大会で勝つのも密かに気持ちいいですw

将来長距離をやるとしても短距離速いと有利なので、陸上系YouTube見て短距離自主練するのも楽しいです。

アスファルトを走るなら、できれば陸上用の厚めのシューズ買って足に負担がないように。最新モデルを長く履くより、安い型落ちで靴底すり減ったらすぐ買い換えると足にいいですよ。

長文すみません。
    陸上の指導員とかもしていたので、熱くなりました。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。