- 料理・家事
- 真田信幸
- 20/09/11 19:43:35
結婚して料理をするようになって3年くらい経つのに、未だに玉ねぎのみじん切りが苦手です。
今日の夕飯はハンバーグなので、普通だったら玉ねぎをみじん切りしなければいけないけれど、いっそ大根おろしのように玉ねぎをおろしちゃえばいいかもと考え、やってみようと思いました。
しかし、それを見た夫から「玉ねぎが辛くなりそう」という理由で止められてしまい、結局夫がみじん切りをすることに。
やっぱり、おろした玉ねぎをハンバーグに入れるってダメなのかな?
おろした玉ねぎを入れたハンバーグは結局作れていないから、上手くできるのかはわからずじまいです。
- 0 いいね