ハンバーグに入れる玉ねぎ、みじん切りじゃなくておろしちゃダメ?

  • 料理・家事
  • 真田信幸
  • 20/09/11 19:43:35

結婚して料理をするようになって3年くらい経つのに、未だに玉ねぎのみじん切りが苦手です。
今日の夕飯はハンバーグなので、普通だったら玉ねぎをみじん切りしなければいけないけれど、いっそ大根おろしのように玉ねぎをおろしちゃえばいいかもと考え、やってみようと思いました。
しかし、それを見た夫から「玉ねぎが辛くなりそう」という理由で止められてしまい、結局夫がみじん切りをすることに。
やっぱり、おろした玉ねぎをハンバーグに入れるってダメなのかな?
おろした玉ねぎを入れたハンバーグは結局作れていないから、上手くできるのかはわからずじまいです。

  • 0 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 8
    • 真田信幸
    • 20/09/11 20:18:03

    >>3
    ごめんなさい、何で水分捨てちゃいけないの?
    水っぽくなりそうだから、むしろ水分は捨てたほうがいいように私は思うけれど…。

    • 0
    • 16

    ぴよぴよ

    • 20/09/11 21:13:07

    皆さんコメントありがとうございます。
    実は前にぶんぶんチョッパー買ったことあるんだけれど、上手くできなかったんだよね。
    ハンドル引っ張っても刃が回らなくて全然切れなかったの。

    • 0
    • 20/09/11 21:18:41

    >>18
    丸ごとはさすがに入れてないけれど、4分の1くらいに切ったやつは入れてみたよ。
    ぶんぶんチョッパーの大きさ的には余裕があったから、大丈夫かなと思ったので。

    • 1
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ