• No.28 立花宗茂

20/09/11 14:06:48

私はバツイチで再婚してるけど
    離婚したとき私の母親が主みたいなことを私に対して言ってたよ。
    そして主にそっくり。
    娘に対して自信が持てなくなるような事ばかり言って育てたんだね。
    ガリガリとか色気ないとか、よく娘に対して思えるよね。
    やっと普通になったとか、ずーっと子供のころからバカにして接した結果、結婚生活が難しくなっても娘本人のせいなんだ?
    自分の接し方愛情に問題があるとは一つも思わないんだね。
    いつか、全部自分に返ってくるよ。
    私は孫2人を絶対に会わせてないようにして、
    お姑さんには度々贈り物をしたり誕生日のプレゼントを買うけど実母が孫見たさに連絡しても拒否してる。
    2年前に父親亡くなって弱気になったのかあの手この手で近付いてこようとするけど
    マイホーム建てたとき一言言ってやったよ。
    「駐車場までなら来てもいいけど敷居は跨がないでね。あと介護する気一切ないから仕事辞めない方がいいと思うよ」って。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。