• No.155 下間頼廉

20/09/08 20:38:11

>>117
    75でコメントした者です。
    たくさんコメントして下さってありがとうございます。
    脱線してしまうのであまり個人的な事は言わないでおこうと思ったのですが、免許がない事が恥ずかしいというのはどうなのかと思い書かせてもらいます。
    様々な事情で免許や車がない方は沢山いらっしゃいます。
    私もその1人で事故により足が不自由になってしまったため免許をとる事を諦めました。
    いい年して恥ずかしいと思え。
    免許は必ずしも持たないといけないものですか?
    ここでは甘えや言い訳だと言う方が多いと思いますが、どうしても出来ない事があるのは非常識ですか?
    みなさんは完璧ですか?
    自分のものさしで当たり前を決めないで下さい。
    母には日々感謝し自分にできることの最大限を日々頑張っています。
    それでもいい年して…恥ずかしいですかね…

• No.156 毛利勝永

20/09/08 20:43:08

>>155
    足が不自由。
    それをはじめから書き込みしてたら誰も責めなかったんじゃないかな?
    みんなそれを知らないから、甘えって言われても仕方ない。
    足大変だったんだね、お大事にね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.161 下間頼廉

20/09/08 21:30:59

>>156
    >>158
    >>159
    このトピにたいして私の個人的な部分は書く必要ないと思い免許がないとだけ書きました。まさか免許がないだけでこんなに叩かれるとは思いもよらなかったので、ビックリと残念な気持ちでした。
    それに何でもしてもらっているという憶測も視野が狭いですね。
    仕事もしてますし、家事も育児もしてきました。
    不自由なだけで日常生活もできますし、母がいなくても生きていけますよ(こういう言い方は母にたいして失礼ですが)
    してもらってる…というより買い物なんかに付き合ってる側です。
    持ちつ持たれつでやっているので。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。