• No.8 匿名

20/09/04 06:04:50

出産おめでとうございます。私は、おっぱいが出なくて、一生懸命頑張りました。でも、赤ちゃんは、嫌がるし、周りはおっぱいが良いよ。のコールで、私自身が病んでしまいました。ミルク切り替えました。そうしたら赤ちゃんが、ミルクを少しづつ飲むようになったよ。私は、ミルクは、お金もかかるし、作るのが面倒だけど、飲んだ量も分かるし、病気をしても薬飲めるし、人に預けることもできたし、ミルクに切り替えて良かったです。決めるまでは、みんなにおっぱいが良いよと強く進められて悩んだけど、病んで、どうしてもおっぱいをくわえさせて、飲ませることが私は、できませんでした。人、それぞれあったやり方があるので、お母さんの気持ちが1番安心できるやり方が良いと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.14 丹羽長秀

20/09/04 07:07:08

>>8
    母乳信者に負けず良く頑張ったね。すごい!
    私は幸い、周囲に母乳信者がいなかったのが救い。
    実母は完ミ。姑さんは看護師だったけど、母乳のぼの字も出さなかった。完母に拘ってる友達からも完ミは否定されず。恵まれてたかも。
    完ミでも完母でも母親がいつも笑顔が1番だよね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。