朝倉宗滴
我が子は偏差値52から60程度の都内の高校に通っています。
偏差値に差があるのは、特進クラスと普通クラスで分かれています。我が子は、普通クラスです。
評定評価は4.7ですが、外部テストの偏差値が物凄く低いです。50あるかないか…
指定校推薦もあるのですが、我が子が希望する学校は、とれないのではないかと思っています。
そこで総合型選抜を考えていますが、評定評価はいいのに偏差値が低いので、どのレベルの大学を受けたらいいのか、見当がつきません。
進路指導の先生も自分で大学を決めなさいと言う事だったみたいです。
行きたい学部は経済学科、経営学科系らしいです。
私はお恥ずかしいですが、高卒なので、いいアドバイスもできずにいます。
総合型選抜は、どのように選んだらいいのか詳しくわかる方教えてください。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません