• No.135 里見義堯

20/09/04 06:09:24

子供がある子に何もしてないのに思いっきり殴られたことがあったんだよね
    その時に、好きだからやってしまったって、謝罪にきたお母さんに言われた
    その時、ぁぁ、、と察したよ
    因みに、後日お父さんにもあったけど謝罪の一言もなし
    なんか凄いなと、思ってしまった

• No.150 北条綱成

20/09/04 09:14:54

>>135
    相手の子供に怪我させたのに、ひたすら謝る!すぐに詫びる!みたいな行動しない親はかなり多いよ。

わざとじゃないけど、幼稚園で自分の子供が走り回って小柄な子にぶつかって、相手の子の永久歯が折れちゃったって人がいたのね。それなのに、怖くて何も言えないから謝るのも怖くて嫌とか、お父さんに代わりに謝ってもらって自分はもう嫌だから逃げようとか言ってる加害者ママがいて呆れた。
    被害にあった子は、幼稚園のお迎えがおばあちゃんで両親共働きだったんだけど。おばあちゃんだったから顔合わせても何も謝らないでいいと思ってたり。

もともと子供関係トラブルに手抜きの人はいるから、さらにそういう人が発達障害ももってる親だと手に負えないな!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。