急上昇
ザビエル
以前、我が子と遊んでたら話しかけてきた見知らぬ子にしつこく絡まれ、自分の子と遊べなかったことがあって以来、馴れ馴れしく寄ってくる知らない子が本当に苦手になりました。
もう見知らぬ子に話しかけられようものなら「あっ、ここで遊びたいのかな?どうぞ!私たちは向こうで遊ぶから使ってね!」とか適当に言って逃げます。
我ながらひどいオバサンだなぁとは思うんですが、また粘着されたら…と思うと、つい…。
でもさすがに意地悪っぽいよなぁ、もうちょっと大人の対応はないかなぁと思ってます。
みなさん、どう対応してますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~7件 ( 全7件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.7 主 ザビエル
20/08/31 21:17:54
スルー派がほとんどなのね…
場合によっては無視するのもありなのかな…
そうやって冷たくされ続けた子ってどう育っちゃうんだろう。
返信
No.6 細川幽斎
20/08/31 20:01:43
2~3歳までなら笑顔で接するが、それ以上は無理!知り合い意外のよその子に興味ないし、まず親どこ?って周り見渡す。そしてスルーして公園変える。女の子だとやたらペラペラ話しかけてきて、うっとうしい。最低でもいい。興味ないもん。
返信
No.5 毛利勝永
20/08/31 19:56:10
私も知らない訳ではないけど、子どものクラスメイトにやたら絡まれたことがある。
本当にしつこい。その親は目の前にいても、ニコニコスルー。普通はたしなめたりするものじゃない?その親子には他にも迷惑かけられた事案があり、勘弁して欲しくて、子どもには申し訳ないけど、我が子がいない時に声かけられたら、あいさつだけ適当にして、あとは下の子とお話しする振りして無視。
最低で結構。
こういう時、どうやったらうまく絡まれずに済むのか知りたい。
返信
No.4 ハムスターのかわいさがとまらない
20/08/31 19:51:26
最初は、うちの子と遊んでくれるのかな?優しいお姉ちゃん(お兄ちゃん)だなぁと好意的に捉えてたんだけど、そういう子ってなぜか子どもじゃなくお母さんの方に構われようとするんだよね。そのお母さんの子どもにライバル意識燃やして来る事もあるし。
嫌だなぁ面倒くさいなぁと思いつつ、我が子の手前露骨に避ける事も出来図適当にやり過ごしてた。普段我が子に仲間はずれはダメだよって言ってたから。
でもうちの子が小1になった今、今度は自分の子がよその親子に迷惑をかける側になってしまうんじゃないかと心配で、もう小学生なのにほぼ毎回公園について行っちゃってる。
返信
No.3 立花宗茂
20/08/31 19:46:54
手ぶらで遊びに来て、自転車やらボードやら他人の子の借りまくってて、来てた母親も帰り際一言もないまま…。
その事あって次からは貸さないようにした。
たぶん他人のおもちゃ壊してもなんも思わないんだろうなって感じだから。
愛嬌ある子ならまだいいけど、無表情の子って怖すぎる。
返信
No.2 松永久秀
20/08/31 19:40:18
私もよその子に気をつかって自分の子に泣かれて疲れ果てたことがあり、親がいない場合は特に対応しないようにしてるよ。
でも、知らない子ならそれができるけど、ママ友の子だと遊ばないわけにもいかないからしんどい
返信
No.1 豊臣秀吉
20/08/31 19:39:54
知らない大人に構ってちゃんしてくる子供なんて親から相手してもらえない放置子だから無視だよ
そういう子供に育てた親が悪いから傷つこうが知ったこっちゃない
返信