• No.72 真田信幸

20/08/29 09:58:03

ホットペッパーでチケットあったから初めてフットネイルに行きました。
    勝手に足湯してからやると思ったら無し。自宅からきれいな足で行ったけど・・・
    あと爪切るのも使いまわしで怖かった。昔、旅館で爪切り借りようかなぁと言った時、そういうのに疎いと思ってた主人から「誰が使ってるか解らないから止めな。」と言われた事あったので。

一昨日、他の店にジェルネイル取りに行ったけど、足湯ある所を確認したのだが、結局切る前にはしなかった。大丈夫なんですか?臭い人もいますよねと聞いたら平気と言ってたけど・・・
     そこも爪切り使いまわし。怖いよ・・・

きちんとしてる店を探してみたら1軒だけあった(ネットに書いてる)。他の店もそうしてる所があるのかもしれないが、ネットでは解らなかった。

もともとネイルしない人だからもう行かないけど、しっかり衛生管理してる店、あまり無いの?それとも私が気にしすぎ?
    初めてすぎて全く解りません。良かったら教えていただけますか?
    値段的にはそこまで安い店では無かったです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.91

20/08/29 10:34:13

>>72
    質問ありがとう!
    正直にハッキリお答えします!
    実は衛生管理出来てない店舗サロン多数です!
    それが私の独立した理由の1つです!
    フットバス内消毒せず次のお客様に使い回すサロン多い!これはネイルニッパーやキューティクルニッパー、プッシャーなどの道具も言えることです!サッとエタノールで拭いて戻すだけで消毒済みと認識するネイリストもいます!
    とにかく回転重視のサロンが多いので時間に終われ衛生管理に手を回せないのかも。私は消毒も工程の1つだから省くのなんて許せないけど。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。