皆は気になる? レジ会計時の手袋コロナ

匿名

匿名

20/08/28 22:03:20

レジ会計の際にどこのスーパーのお店でも手袋をしています。
手袋をすることに問題はないし、すべきだと思います。

しかし、手袋をしたことによって、手のウイルス対策が施されてなくなりません?

お金に触れた手で、平気で次の客の品物をレジします。
それがスゴく気になります。
次の会計に進む際に、アルコール消毒をして、臨んでほしい。

皆さんは気になりませんか??

セルフレジでやってるから気にならない等のコメントは不要です。
スタッフでの選択肢しかない場合のご意見をお聞かせください。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.14 柿崎景家

    20/08/28 22:28:24

    >>7
    え?
    トピ文でどう解釈したの?
    理解できなかった?

    レジの方が身を守るのも当然。
    でも、お金の受け渡しによるお客のへの感染拡大をしないために、都度アルコールしてよ!って話。

    お金に触れた手で、商品をレジにと押すでしょ。
    食品をさ。

  • No.41 柴田勝家

    20/08/29 03:12:37

    >>5
    手袋は従業員を守るためのもの、私もその認識ですよ。
    +αで客を守るために、会計ごとに都度、アルコール消毒をしてほしい思ってるだけ。
    凄く気になる。

    並んでる品物よりも、これまで一度も洗われていない不特定多数のお金の方が、ウイルスを持っていると思いませんか?

  • No.42 柴田勝家

    20/08/29 03:16:50

    >>6
    パックに付着したものは、関係ないですよね?
    冷蔵庫に数日付着したままなんですよ?
    他のものに空気感染しないとも限らないし。
    取り出してあける際に、開けたあとで手を洗ったとしても、全てウイルスを死滅させられはしないだろうし、そのまま調理する時には直に手でさわりますし。

    ウイルスの数が少ないに越したことはないと思うのは普通ではいないですかね?

  • No.43 柴田勝家

    20/08/29 03:17:13

    >>25
    同感です。

  • No.44 柴田勝家

    20/08/29 03:18:25

    >>27
    私も気になります。
    カゴやカートも、除菌でベタベタにして、使い始めます(笑)

  • 広告
  • No.45 柴田勝家

    20/08/29 03:19:35

    >>28
    しっかりしたスーパーで羨ましいです。
    一度見掛けたことないです。
    というか、レジにアルコールを常備してるとこを見たことないです。

  • No.46 柴田勝家

    20/08/29 03:20:04

    >>29
    電子マネーは、すべての方がやらないと意味ないですよね?

  • No.47 柴田勝家

    20/08/29 03:20:30

    >>32
    ナイスです(笑)(笑)

  • No.48 柴田勝家

    20/08/29 03:21:25

    >>34
    切に願ってます…

  • No.49 柴田勝家

    20/08/29 03:23:19

    >>36
    確実に媒介はされるでしょうね。
    指なめだってする人は、いまだにするでしょうし、鼻くそほじった汚い手、トイレに行っても手を洗わない汚いオッサンも使うお金ですから。

  • No.50 柴田勝家

    20/08/29 03:24:17

    >>37
    それは逆にスゴいと思います…

  • No.52 柴田勝家

    20/08/29 03:26:17

    >>38
    食料品を売るスーパーはそれ以上に、売り上げは増えてるはずなんですがね。
    それくらいのコストは、問題ないはず。

    人レジに、1日1つ、多くて2つ除菌スプレーを置けばいいんですよ?

  • No.53 柴田勝家

    20/08/29 03:27:52

    >>51
    そうなんですよね。
    手袋で守られちゃうと、客にたいしてそこまでする義理はないよな… 
    で、終わってしまう話なんです。

  • No.56 柴田勝家

    20/08/29 03:37:48

    >>54
    逆に聞きたい。
    どれだけ使うと思って言ってるの??
    1会計につき、ワンプッシュ。
    全然大したことないと思う。
    コロナ禍で増えた需要は、そんなもんじゃないよ。

  • No.57 柴田勝家

    20/08/29 03:40:05

    >>55
    そうだね。
    それが最善だよね!

  • No.69 柴田勝家

    20/08/29 09:10:38

    >>63
    あのデータは、ウイルスがアルコールにおいて「不活性化するまでに必要な時間を検証した」ものではありまへん。

    アルコールに1分間接触させた際に「結果、不活性化しました」ってデータよ。

    必要な時間の検証は行われておりません。
    かといって、不活性化するとも断言できないけど、ある程度は減ると思ってます。

  • No.72 柴田勝家

    20/08/29 09:16:18

    >>64
    毎回、ゴム手袋を変えるほどの手間ではないよ。
    レジ作業の全体を考えれば、あれ一つ増えたくらいでは、大した作業ではないと思う。
    コロナが指定感染症であることを考えれば、「これくらいの手間」はすべきだと思う。
    1日のレジ回数は、言い訳にはならないと思うけどな。
    それを業務と考えれば。

    逆に、医療業界、飲食店の方の方が、除菌作業は何倍も大変じゃない??

  • No.73 柴田勝家

    20/08/29 09:17:36

    >>69
    ありまへん(笑)
    ありません、とやったつもり。

1件~18件 ( 全18件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。