- なんでも
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カットして生のまま冷凍しておけば?小松菜は冷凍するば繊維が壊れるから、自然解凍でそのままお浸し出来るし(茹でるより風味が残るから小松菜苦手気味なら好まないかもしれないけど) お味噌汁なら冷凍そのまま使えるし。
急いで無理に食べなくても冷凍しておけば?
うちは小松菜料理で好きなのは、豚肉と玉ねぎとかと甘辛味噌炒め。オリーブオイルで強火で茎にシャキシャキ感残してサッと炒めて塩胡椒(ハム、ベーコン、ウインナー入れても美味しい) 大人用は、すりおろしにんにく、鷹の爪でピリ辛。
ハムなりとバター炒め。それにチーズのせてチン。豚肉巻き。浅漬け。ナムル。- 0
20/08/27 10:17:49