• No.279 霧隠才蔵(強い)

20/09/01 10:00:42

>>273
    なんだかよくわからなくなってきた。
    私は、私がもし店側の人間だったら、って事で想像して発言してきたつもりだよ。
    主みたいな赤ちゃん見てない親を目の前にしたら料理を目の前に置いたらどうなるか想像できるから置かないよ、って。
    でもそれを間違え、みたいな意見が多いみたいだから
    親が見てないのが悪いんだから関係無く、置いてもいいのね?そんな世の中なんだ。
    って意見を、述べたの。

私も馬鹿だから伝え方間違っててうまくできてないのかも。ごめんね。

• No.281 滝川一益

20/09/01 10:12:20

>>279
    多分多くの人は、そもそもの元の話をしていると思う。
    どこに視点をおくかで違ってくる。
    ダメ親の(主さんのことではなく)フォローを他がしなければならないことになったら、それは大変なことだと思う。
    他も気をつけてあげるべきだけど、赤ちゃんを守るのは親なんだよ。
    店員さんも気をつけてあげるべきだけどその前に;親が気をつけるべきだということ。親が気をつけていたらこんなことにならない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。