1歳の子供。シャワーが嫌になっちゃった

匿名

武田勝頼

20/08/25 10:57:55

今まで膝の上に寝かせて全身洗っていましたが、体が大きくなって洗いにくいので、下にマットを敷いてそこで遊んでるうちに洗うようになりました。
ですが、頭や顔をシャワーで流すと泣いてしまいます。
昨日旦那が入れたときは、シャワーで背中を流しただけで泣いちゃったみたいです。
顔が濡れることに慣れず、シャワー自体が怖くなってしまったんでしょうか。
この洗い方になって2週間です。
全身シャンプーは目に染みないタイプを使っています。

このまま続けてたら慣れるのかなと思ったり、でも可哀想で。
皆さんどうされてますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.26 長宗我部元親

20/08/25 11:52:48

>>17うちこれに座らせて入れてる
    頭洗うよーってすると頭後ろに倒してくれるから、おでこや耳を手でガードしながらシャワーで流してる。

うちの子1歳前にシャワーが頭からかかって一時期お風呂場にいくってだけでギャン泣きしてた。
    それでもパパっていれてたんだけどオモチャもたせたり歌う立ったりしたりしてたらお風呂好きになった

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。