- なんでも
- 森長可
- 20/08/24 19:23:39
焼きが足らなかったかもしれません
アルミホイルに乗せて中火で5分弱グリルで加熱したんですが、量が多かったためグリルの奥の方で焼いた舞茸だけちょっと生っぽかったような…
明日お腹痛くなりますか?
因みに舞茸は有名メーカーの袋に入ったやつです
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焼きが足らなかったかもしれません
アルミホイルに乗せて中火で5分弱グリルで加熱したんですが、量が多かったためグリルの奥の方で焼いた舞茸だけちょっと生っぽかったような…
明日お腹痛くなりますか?
因みに舞茸は有名メーカーの袋に入ったやつです
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>>1
そう言ってもらえると安心します
もう食べてしまったので今更吐き出せないし、
でも生焼けは中毒になる事もあるって書いてあったので怖くて…
>>3
ご心配頂きありがとうございます
1~2分サッと火を通せば食べられるような事を別の会社のサイトで見たので、勝手な自己判断で適当に調理してしまいました
レシピにも強火で5分と書いてあったのに、中火で5分弱しか焼かなかったし…
いま舞茸、中毒で色々検索してたんですが怖い事ばかりが書いてあって恐怖で震えてます
>>5
そうだと言いなって思ってます
もう今更吐き出せないので、消化されるのを待つしかないんですが、なんだか頭がグルグルして…
すぐにレスできなくてすみません
>>7
舞茸を食べたのは私だけです
家族には別の物を食べさせたので、それだけは良かったなと思ってます
>>10
イガイガはしてなかった気がします
生姜醤油をたっぷり付けて食べたのでピリッとはしてましたが、舞茸のコリコリ感と生姜醤油のピリ辛感しかしてなかったと思います
>>12
そうですよね
食べてからもう3時間経ってるし、今のところお腹も何ともないし吐き気もないので、あまり気にしないようにします
皆さんの温かい言葉にすごく励まされました
レスしてくださった皆さん、ありがとうございました
>>16
やっぱり生焼けだとお腹に来ちゃうんですね
他サイトで生食した人が翌日激しくお腹を壊したと書いてたので、胃腸にくる毒なのかぁーって凹んでました
気にしすぎてるせいで、多少胸焼けはしてますが、それ以外は普通です
下痢になったら水分もたっぷり摂るようにします
詳しい情報ありがとうございました