旦那が明日から…

匿名

ロディ

D902i

05/12/02 22:59:27

明日は会社の従業員と忘年会、明後日は社長たちと忘年会に行くと言ってます・゚・(>_<)・゚・子供は3人いて、まだ一番下の子供は2ヶ月になったばかりだし、真ん中は手がかかります( ̄(エ) ̄)しかも、旦那の休みは日曜日だけしかないのに、その日曜日まで忘年会だなんて!それに2日間も連続だし!休みの日は家族と過ごすって 約束したのに!同じような方いませんか?私の心が狭いんでしょうか?長文失礼しました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.18 ロディ

D902i

05/12/02 23:20:01

みなさんレスありがとうございます。やっぱりこの時期は仕方ないですよね。確かに言われてみれば、家族の為に働いてくれてるんですもんね。でも、みなさんの旦那様もこの時期は、たくさん忘年会はありますか?

• No.21 ロディ

D902i

05/12/03 00:27:47

またまたレスをくださった方ありがとうございます。今は専業主婦だし、旦那には文句を言える立場ではありません。しかし、年明けから仕事復帰します。旦那に比べたら稼ぎは少ないけど、毎日朝早く起きて、子供たちが寝てる間に、洗濯、掃除、子供の朝ご飯の支度、保育園&仕事の準備をして一番下の子は車で5分ぐらいにある旦那の実家に連れてって、そこから10分ぐらいの保育園に上2人送って家に帰って車を置いたらすぐに職場に行かなくてはいけません。そして、仕事が終わって、子供たちを迎えに行って夕飯の準備、お風呂など、すべて私がやってます。これでも私なりに一生懸命やってるつもりですけどね。でも、やっぱりお給料をもらってきてくれる旦那には何も言えない立場ですよね。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。