騒音について教えてください へのコメント(No.17

• No.10 ザビエル

20/08/22 12:40:30

皆さんありがとうございます。
    騒音のやり返しについては、ネット上でも良くないと見たのでやり返さず耐えています。最近の管理会社から相手方の応答を伺った際に、引越しや訴訟も視野に入れている旨を伝え、管理会社としては受け取り方の違いがあるので話し合いになるとの事でしたが、管理会社はなるべく直接の話し合いを避けたい感じがあるのと、相手方は話し合いに応じる可能性が低く、訴えられても構わない姿勢のようです。注意後も夜間の掃除機や強い音は続いております。

• No.17 朝倉宗滴

20/08/22 13:02:27

>>10
    ちなみに夜間の掃除機った何時頃?夜8時とか?うちも訳あって今アパートだけど、夜の10時に掃除機、12時頃洗濯始められるよ。しかも下や隣の咳払いやうがいの音まで聞こえるよ。
    築6年の某有名会社のアパートだけど、こんなもんだよ。騒音と言うより筒抜けで最悪なんだと思うよ。知恵袋で検索すれば最低だとすぐに出てくるくらい。笑
    訴える動力とお金があるなら、一刻も早く引越しすればいいのに、もう恨みに変わってるんだろうね。私も一時期頭おかしくなったけど、今は開き直ってやり返したりしてる、何かあった時の為にたまに録音だけはしてある感じだよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.19 ザビエル

20/08/22 13:16:13

>>17
    ご返信ありがとうございます。
    夜間の掃除機は21時半~0時前です。
    洗濯は21時~2時頃日によりますが基本は夜間に稼働しており、家電の稼働音は気にしていないのですが物干し竿を叩きつけるような音や壁にゴンゴン当たる振動で食器が割れたり等の被害が出ています。
    恐らく同じ某有名会社のアパートですが、
    10年近く住んでこんな事がなかったので驚いています。
    一刻も早く引越せばいいのに、恨みに変わってるっていうのはその通りです。
    引越して解決する事はわかっているのですが、
    泣き寝入りだけはしたくないので引越しと共に訴えたいと考えています。
    差し支えなければ教えて頂きたいのですが、何かあった時の為の録音は、どうお使いになる予定ですか?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。