• No.381 匿名

20/08/22 17:47:01

>>362

そうなんだよね、むしろ首のハートマークを全力で否定したほうがいいと思うんだよね。
    なのに、他のことは釈明して、首のハートマークはスルーでしょ?

私は、え?ってなったよ。
    首吊り自殺してる人の写真使って、その本人の首にハートマークが書かれてあって首吊り自殺を連想するなってほうが無理な話でしょって。

百歩譲ってあだ名で呼び合う間柄だったら、そんな意図はないとか、私たちが書いたんじゃないとか全力で否定しない?
    仲良かったのに、亡くなった人をおちょくるような人だって誤解されたくない!って私なら思うよ。
    そんな汚名きせられたくないもん。

• No.386 加藤清正

20/08/22 17:56:03

>>381
    さっきも書いたんだけどさ、あのハートって本当に書いたもの?
    庇うとか庇わないとかじゃなく、本当に写真の上から書いたように見えないんだけど。
    だからハートって何のことだ?って感じでコメントできないのかな?と思うのだけど。

否定したって言い訳だなんだかんだ納得なんてしないでしょうに。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.391 匿名

20/08/22 18:04:02

>>386

いやいや、デカチンくんっていうあだ名はちゃんと釈明したじゃん。それで納得した人が増えてるわけでしょ?
    だったら首のハートマークについても騒がれてるわけだから、元の印刷ですとか何なりと釈明すればいいじゃん。
    首のハートマークの批判だけ耳に入ってこないの?
    首のハートマークの画像ネットにあがってるよね?
    私は釈明されたらそう理解するよ。
    スルーするからいらぬ疑いをかける人が出てくるわけでしょ?
    他のことについては釈明できて、ハートマークについてはスルーってのがおかしいじゃん。
    謝罪文書くにも、ネット民が何で批判してるのか判断した上で書くでしょ?そこで首のハートマークの批判だけこぼれ落ちるってことがあるのかと。
    ただ一文、首のハートマークは書いてませんなり何なり書けばいいだけじゃない?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。