• No.10 長宗我部信親

20/08/21 01:23:45

間違いなく不正受給だよ

母子手当の不正受給の項目等にも書いてある

私、友だちがそれずっとやってて子どもが5才から18歳になるまでずっと手当てもらっててその間に
    別れた旦那とまた住み始めたんだけど、手当て貰えるのはラッキーだからこのまま貰い続けるとか言って。
    下の子が18歳になって手当て打ち切られてから旦那と復縁したんだーとかシラーっと言ってるから来たから何かホントに許せなくて
    区役所に通報した

ずっと見てきたから詳しく色々話したら調査入ったみたいで今までの不正受給の分全額ではないみたいだけど返さなくちゃいけなくなったみたいで
    連絡来て、今更なんなの?信じられないよねとか言ってたけど自業自得ですよって話し。

• No.12 毛利勝永

20/08/21 01:41:02

>>10
    ずっと見て来て終わってから通報って、あなたもそのシンママと同じくらい厭らしいわね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.13 長宗我部信親

20/08/21 02:36:34

>>12
    なのできちんと書いてありますよね?
    ずっと見てきたって
    旦那と復縁したんだーってシラーっと言って来たから許せなくて通報したときちんとかきましたが?

別に復縁とかしなければ何とも思わなかったけど手当てがなくなった途端に復縁って笑
    さすがに世の中ナメてるよなってなっただけです

ダメですか?
    不正受給してるほうが悪いのに何で私が文句言われるのかとても不思議ですねー

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。