価値観の合わない友人

匿名

柿崎景家

20/08/20 11:59:33

親友の結婚式に遠方から飛行機に乗って7ヶ月の娘と2人で行ったのですが、別の友人との価値観が合わなくて困りました。

その友人は新婚さん。相手は婚活パーティーで知り合った自衛官。

結婚式に行く前にその友人が「結婚式の日はうちに泊まって!旦那いるけど気にしないで!」というので、私が「まだ娘が小さいし人見知りするから気持ちはありがたいけど遠慮しておくよ」と断りました。(授乳もあるし)

そして、娘がいるから二次会は参加せずに披露宴が終わったらホテルに戻るって言うと、「うちの旦那が娘ちゃん見ててくれるから一緒に二次会行こう!」と...

いやいやいや、無理!
かわいい娘を子どももいない会ったこともない男の人に預けられるわけがない。
ママスタには預けて二次会に行く人なんてまず居ないよね。
その友人は、ポジティブ思考で人をあまり疑わないところがある...良い子なんだけど。

みんなの周りに価値観おかしい人いる??

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。