• No.3 長野業正

20/08/18 14:45:18

うーん、無理させてもダメだし、難しいところだよね。
    でも学校で6時間受けるのはしんどいんじゃない?多分体力的な問題より精神的に疲れてしまうんだと思う。

塾とかは無理?

私は不登校じゃないけど、学校自体あまり好きじゃなかった。でも塾は大好きで、好きな子もいたし、週に6回授業なくても自習とかしに行ってた。お陰で学校のテストはほぼ満点だった。

勉強できたら自信ついてクラスに入るのも少しは気が楽になると思うんだけどね。

まぁでも今は高校も通信制とかもあるし、無理しなくても良いかなとも思う。
    親戚の子がN高行ってるけど、すごく楽しかったらしい。中学一度も行かない不登校だったけど、今年から大学通ってるよ。

いろんな方法あると思うので、娘さんと考えてみたら?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.6 長宗我部盛親

20/08/18 16:56:51

>>3
    ありがとうございます。
    塾は行ってたのですが、同級生の子と会うのが嫌だからとやめました。
    個別指導塾を勧めましたが、それも嫌だと。
    勉強はチャレンジをやってます。
    勉強は嫌いではないのですが、やはりわからないところも多いです。
    わからないなりに取り組んでいます。

N高校聞いた事あります!
    少し調べてみます。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。