ざるそば
新人の態度にモヤモヤするんだけど…
早番でもバタバタしてたりすると時間になっても帰れなかったり雰囲気的に帰れないし、時間になってお疲れ様でしたって周りの先生が言ってくれると帰れたりする感じなんだけど、
新人の子は時間になったらすぐ帰る準備してお疲れ様でしたーって帰っていくの。周り見えてる?どんだけバタバタしてる時間ってわからないのかな?もう、時間しか見てないんだろうね。
後、保育士なんだけど、新人は1人の子一歳を抱っこしていて、もう1人別の子が部屋から出て行こうとする子(一歳)がいると、先生!あの子が!って言われてさー。何?それは私が動けと!?って感じで。
お前は動かないんかいっ。お前が立てよ!って思うんだよね。
先輩にそんな事言える?そんな態度出来る?
意味わかるかなー。
モヤモヤイライラするんだよね。
今の若い子ってそんな感じなのかな?
自分さえよければいいのかな?
1件~9件 (全9件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.9 主 春雨サラダ
26/08/19 06:37:31
その時間がおやつの時間で、何かとバタバタしてる時間帯で、そこまでに終わらせる仕事じゃなくて、上がれる時は上がれるし、用事があるから時間になったらが帰りますって言ってくれればこっちとしてもお疲れ様でしたって言えるんだけど、態度がね。
他にも色々あるからモヤモヤしてるんです。
ピアノも練習して来なくて、弾けないですって言うし、それじゃ仕事にならないんだよね。
バイト感覚すぎてびっくりする事ばっかり。
態度には出さないように気をつけてますが、色々ひどすぎて疲れてます。
返信
No.8 食欲がなくて献立が決まらない
26/08/18 22:18:23
新人の子は時間になったらすぐ帰る準備してお疲れ様でしたーって帰っていくの。周り見えてる?どんだけバタバタしてる時間ってわからないのかな?もう、時間しか見てないんだろうね。
時間外で働くには残業できますか?と明確に「残業」をお願いして下さい
サービス残業は労基違反だよ
うちの職場は終わってなくても1分単位で管理されてるからそんな働き方は許されてないし
時間外の人に自分がやってから帰ります→じゃあお願いしますって時間外だってわかってるのに仕事をさせた人もした人も違反ですよ
返信
No.7 ドラゴンフルーツ
26/08/18 22:07:04
いい新人じゃん。時間は時間だよ。それをなぁなぁにして搾取する方が問題。バタバタだろうが、毎日早番が終わる時間は決まってるんだから、そこに合わせて全てを調整すべきであって、イレギュラーが出た時の緊急対応以外は普通に帰らせて当然だと思う。
あと、先輩に動けとハッキリ言うくらいなら、動かない先輩に落ち度があるんじゃない?私情挟んで嫌な態度取るのは良くないよ
返信
No.6 びわ
26/08/18 21:27:14
自分さえ良ければというよりはそれが当たり前の働き方なんだよね
誰も上がっていいよって言ってくれないから帰れなかったってグズグズ言ってたオバチャン本当にみっともなかったわ
自分の時間位自分で管理して下さい
返信
No.5 ブルーベリー
26/08/18 21:22:26
早番が帰れるように中番や遅番がいるんだよね?早番がいなきゃいないで何とかするんだからさ主のように残業することが皆のためみたいにするのはどうかと思う。
返信
No.4 みょうが
26/08/18 21:00:32
雰囲気で帰れない職場が問題だと思うよ
定時になったら帰る、当たり前だけどね
先輩にそんな事言える?そんな態度出来る?というのはパワハラに当たるよ
態度や言葉に出さないようにね
返信
No.3 春雨サラダ
26/08/18 20:51:18
空気読めない子って、いるよね
自分が見えてないんだよね
最悪だよね、逆のパターンになるけど、、
以前の職場で、6分残業したから残業申請しますみたいなの毎日やってる子いた
その日中にやらなきゃいけない事でもないのに、そんな数分の仕事、次の日に回せやって感じ
他にもいっぱいエピソードあるんだよね、この子
ホント、モヤモヤするよね
超共感です
返信
No.2 冷製スープ
26/08/18 20:49:22
みんなのために!みんなも頑張ってるから!
そういう同調圧力が蔓延る職場はよくないと思う
返信
No.1 めんつゆの消費量が異常
26/08/18 20:23:23
主の気持ちもわかるよ?
いやいや、見て?ってなるのも。
でもさ、主の書いてる感じだと早番が帰る時間帯は毎度そんな感じなんじゃないの?
それだと新人がというより、早番=残業必須になっている園の問題だとも思うよ。
返信