ざるそば
新人の態度にモヤモヤするんだけど…
早番でもバタバタしてたりすると時間になっても帰れなかったり雰囲気的に帰れないし、時間になってお疲れ様でしたって周りの先生が言ってくれると帰れたりする感じなんだけど、
新人の子は時間になったらすぐ帰る準備してお疲れ様でしたーって帰っていくの。周り見えてる?どんだけバタバタしてる時間ってわからないのかな?もう、時間しか見てないんだろうね。
後、保育士なんだけど、新人は1人の子一歳を抱っこしていて、もう1人別の子が部屋から出て行こうとする子(一歳)がいると、先生!あの子が!って言われてさー。何?それは私が動けと!?って感じで。
お前は動かないんかいっ。お前が立てよ!って思うんだよね。
先輩にそんな事言える?そんな態度出来る?
意味わかるかなー。
モヤモヤイライラするんだよね。
今の若い子ってそんな感じなのかな?
自分さえよければいいのかな?
1件~4件 (全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.9 主 春雨サラダ
26/08/19 06:37:31
その時間がおやつの時間で、何かとバタバタしてる時間帯で、そこまでに終わらせる仕事じゃなくて、上がれる時は上がれるし、用事があるから時間になったらが帰りますって言ってくれればこっちとしてもお疲れ様でしたって言えるんだけど、態度がね。
他にも色々あるからモヤモヤしてるんです。
ピアノも練習して来なくて、弾けないですって言うし、それじゃ仕事にならないんだよね。
バイト感覚すぎてびっくりする事ばっかり。
態度には出さないように気をつけてますが、色々ひどすぎて疲れてます。
返信
No.13 主 春雨サラダ
26/08/19 22:19:56
>>10
やりたくない仕事になると急にテンション下がってため息ばかりで、こっちが気使います。
イライラもするけど、
呆れてしまいます。
返信
No.14 主 春雨サラダ
26/08/19 22:20:57
>>11
そうですね!
今度使われそうになったら
あなたが行ってきてって言います。
返信
No.15 主 春雨サラダ
26/08/19 22:22:48
>>12
昔に比べたらないですよね。
自分は自分!先輩がどんなに忙しそうでも、
関係なしって感じです。
やつぱりバイトなんだろうな。
返信