24時間テレビ へのコメント(No.1

• No.1 内藤昌豊

20/08/23 11:38:48

ステージ4だったのに、こんなに早く元気になって羨ましい。病院や担当医や治療法を知りたいけど、全く情報がないのは何故?医療が進歩したとは言え、まだまだ癌は恐い病気だから、藁にもすがると言うか、色んな情報が知りたいわ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.14 北条氏康

20/08/23 13:01:12

>>1
    同じ思いの人たくさんいるよね。余命宣告されてからの奇跡の生還とかガン克服とか芸能人でたまに聞くもんね。治療の効果に個人差があるのは承知だけど、誰だって希望にすがりたくなるよね。
    完全に克服した人が主治医や病院を公開したら、日本国内はもちろん世界中から人が押し寄せて、これまでその先生に診て貰ってた元々の患者さんが満足に治療を受けられなくなったり、よその治療が合っててうまくいってた人まで転院して逆効果になったりとか、色々あるんだって医者から聞いた。
    それが信じ難いからと言って克服した人を「実はガンなんて最初から患ってなかったんだ」とか「ガンは嘘で売名のパフォーマンスだった」とか言う人もいるけど、患者本人に対しても闘病生活をサポートしてた人に対しても、現在闘病中の人達に対しても医者に対しても、もの凄く失礼な発言だと思う。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。