1週間の食事を1時間で16品を作る主婦 やっぱり専業主婦ではなかったね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

1件~50件 (全 249件) 前の50件 | 次の50件
    • 20/08/15 13:00:10

    作り置きってさ、結局毎日同じもの食べなきゃいけないんだよね?
    暑くなってきたし、いくら醤油や酒入ってても怖いわ。

    • 5
    • 20/08/15 12:59:39

    これだったら惣菜のポテサラと冷凍餃子の方がいいなと思いながら見てたわ。

    • 7
    • 20/08/15 12:58:56

    >>17
    あの人はもともとプロの料理人だよね。
    すごいなーって見入ってしまう。

    • 2
    • 169
    • 宮本武蔵(強い)
    • 20/08/15 12:58:29

    主は料理できないから絶賛しちゃったのね。

    • 3
    • 20/08/15 12:57:31

    作り置きは良くないし
    おいしくないから無理

    • 6
    • 20/08/15 12:57:04

    でもこういった料理(味付けや量)で満足してくれる息子達なら、将来お嫁さんにも無理強いはしないだろうなと思っちゃう。

    • 2
    • 20/08/15 12:55:14

    さぁ何が出来るんだろ?と思って見てたけど
    三品終わった所で見るのやめた

    • 4
    • 20/08/15 12:55:07

    専業の人は兼業の人みたいに作り置きする理由がないから。
    通院とか介護や看護が無ければ、料理できる時間は確保できるし。

    • 7
    • 20/08/15 12:53:35

    私も兼業で休みの日にまとめて作り置きしてたけど、せっかくの休日なのに気持ちが休まらなくてやめた。

    • 3
    • 20/08/15 12:50:11

    作り置き嫌い。

    • 6
    • 162
    • 宮本武蔵(強い)
    • 20/08/15 12:49:51

    >>153
    志摩さんだっけ?真似したいレシピ結構ある。

    • 1
    • 20/08/15 12:48:50

    >>158
    まとめて作ってたのはほとんど副菜だから小鉢くらいの量があればいいんだと思う。
    コメント見てると副菜大皿で出すんかな?みたいな人が多いね。

    • 2
    • 20/08/15 12:46:41

    インスタで常備菜とか見るけど、4人家族でそれ足りる?!みたいな量なんだよねー。
    朝ご飯の常備菜なのかな

    • 6
    • 20/08/15 12:44:31

    >>145
    専業だけど、余裕であるよ?

    • 2
    • 20/08/15 12:44:24

    >>155
    番組見てないけど、1人分のナスが半分のみなの?そんな量じゃ全然足りないんだけど。家族にろくに食べさせないで、節約上手みたいな扱いなの?

    • 0
    • 20/08/15 12:40:04

    いやあんなの兼業の平均にされたら世の兼業の8割が平均以下というワケわからんことになるやろがい

    • 4
    • 20/08/15 12:39:31

    この人、Twitterやインスタをやってるみたいだけど、そういうのは、そういうのが好きな人が見るからアゲアゲのコメントが多くて気付きづらかっただろうけど、
    今回テレビ放送されて、そこそこ批判が来てこれからやり方を見つめ直したりするだろうね。

    茹でるお湯の使い回しとか…

    • 7
    • 20/08/15 12:38:35

    >>153
    4人家族でナス二本だから一人当たり半分だよね。
    何切れだよ。って思ったよ

    • 4
    • 20/08/15 12:37:20

    主、そうやって兼業を叩かせようとしてるね…。

    • 0
    • 20/08/15 12:34:23

    ナスをレンジでチンしてごま油とかで和えただけのやつも、うーんどうなの?
    ミンチをもっとかさましして節約レシピできるよね
    豆腐入れたり、残りのミンチでミートソース作り置きしておくとか
    その時ナス入れたいな。
    夏野菜カレーとか、ヒルナンデスのカリスマ家政婦の人のレシピは参考になったけど。
    昨日の人はおいしさと節約レシピじゃなかったね

    • 6
    • 20/08/15 12:16:19

    >>134
    漂白したりウタマロで磨く時間がないんだろうね。身なりを見るとその家のレベルが分かるよね。

    • 0
    • 20/08/15 12:15:43

    めんつゆは買うわ

    • 1
    • 20/08/15 12:14:45

    いくら冷蔵するとはいえ傷まないのかな?
    レンチンより出来立ての方が美味しいよね。

    • 7
    • 20/08/15 12:03:35

    >>145
    1,000万ぽっちでしょ?

    • 2
    • 20/08/15 12:01:08

    >>146
    共働きで1000は少ない。

    • 7
    • 20/08/15 11:59:47

    凄いよ。
    私には出来ないわ。

    • 2
    • 20/08/15 11:58:54

    >>145
    共働きしたら1000くらいあるよね?
    共働きじゃなくても1000ある家も多いと思うけど。
    妬みって言葉が出てきて貧乏くさ。

    • 6
    • 20/08/15 11:56:47

    はいはい、負け惜しみレスばかりw

    1000万貯金は悔しいよねw

    • 0
    • 20/08/15 11:56:10

    あれ作り置きしたらまずそーだったし、そんなに速く作れると言うなら毎日作ったらどうだい?と思った。

    • 11
    • 20/08/15 11:54:09

    昔、まとめ買い&節約&時短になるから作り置きにはまった時期あった。でも、子供の体調や旦那の急な飲み会でメニューがずれたり余ったりするからやめたよ。

    • 2
    • 20/08/15 11:48:07

    作り置きに一時期はまってやってたけど、やっぱりその時に作ったおかずの方が美味しいよ。

    作り置きはやめたけど、お肉とか味付け冷凍は今もしてる。

    • 6
    • 20/08/15 11:45:24

    節約なら専業の方が上手だと思うな。

    • 6
    • 140
    • 佐々木小次郎(強い)
    • 20/08/15 11:45:08

    >>3
    そうそう不毛な言い合いだよね

    • 1
    • 20/08/15 11:43:26

    1週間分作り置きするより、時短レシピ作れた方が、作りたてで美味しいよね。
    専業主婦は作り置きなんかする必要ないんだよ。時間に余裕があって、毎回作りたてだから。その方が家族も喜ぶし。

    • 7
    • 20/08/15 11:43:08

    夫が見なくて本当に良かった。私がボロクソ言われる所だった。節約しろーとか出来る人には出来るんだとか。命拾いしたわ。

    • 2
    • 20/08/15 11:42:51

    >>136
    そうなんだね。だったら分かる!

    • 0
    • 20/08/15 11:41:57

    >>115番組でも旦那のつまみだって言ってたよ

    • 0
    • 20/08/15 11:41:30

    何でくうちゃんなんだろう?

    • 0
    • 20/08/15 11:39:56

    料理のことよりも子供の野球のユニフォームのあの汚さに衝撃を受けたわよ
    あんな風になるのね、、、
    洗濯どうしてるんだろう。

    • 5
    • 20/08/15 11:38:33

    >>127
    作り置きは節約にもなって6年で1000万だって。そこは感心するけど、食べ盛りの息子が2人いてすごいな。
    毎日作るメインがどんなのか知りたい。

    • 1
    • 20/08/15 11:35:09

    痛みかけ食べさせられるくらいなら、毎日惣菜の方がましかな。

    • 11
    • 20/08/15 11:32:23

    >>127
    息子二人ともぽっちゃり体型だったよね

    • 5
    • 20/08/15 11:31:21

    メインの作り置きが無いじゃん。って思ってたら、最後に毎日メインだけで済むって?
    いやいやいや、メイン考えるのが面倒だし。
    フルで働いてるから日曜日に1週間のメインだけ考えて1週間分買い物する
    13000円ぐらいかな。魚料理、麺類は必ず入れるようにしてる。
    下ごしらえだけして、全て冷凍保存
    味付けは食べる前にするよ。
    30分もかかんない。毎日の料理時間。
    週末の下ごしらえは大変だけど。
    昨日のはえっ?あのまま1週間は持たないし美味しくないよって思った。
    せいぜい2日で食べないと。味付けちゃうと日が経つと美味しくないし
    いたむよね。
    昨日のやつは主婦やってる人が見たら、嘘でしょ?じゃないかな

    • 4
    • 20/08/15 11:30:30

    副菜も野菜から水出るし味は落ちる。

    • 9
    • 20/08/15 11:30:01

    専業でも時短料理くらいできますが、、、

    • 7
    • 20/08/15 11:27:27

    >>117
    ほぼめんつゆとごま油、あとは鶏がらスープの素、味の素とかで味付けだよ。
    おかず少しでも白ごはんがたくさん食べられるようにして、節約してるのかなって思った。

    • 5
    • 20/08/15 11:26:34

    >>103
    批判意見が多いのは主のトピの立てかたのせいだね
    専業主婦をわざと煽るような文言をいれて、批判させたいんだよ
    そりゃあ専業は時短の必要も作りおく必要もないんだから、わからないですよ

    • 6
    • 20/08/15 11:26:16

    >>118
    食べてるシーンで、ハンバーグにケチャップかかってたよ。

    • 1
    • 20/08/15 11:25:17

    ナムルファミリー

    • 1
    • 20/08/15 11:24:07

    >>118

    じゃがいもすりおろしと玉ねぎしか入れて無かったよね?映って無いだけで入れてたのだろうか。
    ソースとかタレ何も作ってなかったよね?凄く謎。

    • 1
1件~50件 (全 249件) 前の50件 | 次の50件
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ