- なんでも
- 真田幸隆
- 20/08/14 21:29:01
いま、テレビでやってる。
専業主婦には出来る能力はないよね
やっぱり、兼業の主婦だった
無駄のない動き、1週間のメニューも頭の中に入って買い物
見るからに仕事も出来る女性だった
- 3 いいね
Pickup
いま、テレビでやってる。
専業主婦には出来る能力はないよね
やっぱり、兼業の主婦だった
無駄のない動き、1週間のメニューも頭の中に入って買い物
見るからに仕事も出来る女性だった
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
料理のことよりも子供の野球のユニフォームのあの汚さに衝撃を受けたわよ
あんな風になるのね、、、
洗濯どうしてるんだろう。
>>127
作り置きは節約にもなって6年で1000万だって。そこは感心するけど、食べ盛りの息子が2人いてすごいな。
毎日作るメインがどんなのか知りたい。
痛みかけ食べさせられるくらいなら、毎日惣菜の方がましかな。
>>127
息子二人ともぽっちゃり体型だったよね
メインの作り置きが無いじゃん。って思ってたら、最後に毎日メインだけで済むって?
いやいやいや、メイン考えるのが面倒だし。
フルで働いてるから日曜日に1週間のメインだけ考えて1週間分買い物する
13000円ぐらいかな。魚料理、麺類は必ず入れるようにしてる。
下ごしらえだけして、全て冷凍保存
味付けは食べる前にするよ。
30分もかかんない。毎日の料理時間。
週末の下ごしらえは大変だけど。
昨日のはえっ?あのまま1週間は持たないし美味しくないよって思った。
せいぜい2日で食べないと。味付けちゃうと日が経つと美味しくないし
いたむよね。
昨日のやつは主婦やってる人が見たら、嘘でしょ?じゃないかな
副菜も野菜から水出るし味は落ちる。
専業でも時短料理くらいできますが、、、
>>117
ほぼめんつゆとごま油、あとは鶏がらスープの素、味の素とかで味付けだよ。
おかず少しでも白ごはんがたくさん食べられるようにして、節約してるのかなって思った。
>>103
批判意見が多いのは主のトピの立てかたのせいだね
専業主婦をわざと煽るような文言をいれて、批判させたいんだよ
そりゃあ専業は時短の必要も作りおく必要もないんだから、わからないですよ
>>118
食べてるシーンで、ハンバーグにケチャップかかってたよ。
ナムルファミリー
>>118
じゃがいもすりおろしと玉ねぎしか入れて無かったよね?映って無いだけで入れてたのだろうか。
ソースとかタレ何も作ってなかったよね?凄く謎。
>>120
あれ?同じ名前だ。
この人は時間があっても同じものしか作れなそう。
>>103
わたしも。副菜だけでもあれだけ作っておけば平日ラクになるし、メインはちゃんと当日作るんだー出来立て美味しいもんねと思って見てたよ。
旦那や子供の事を考えてる暇ないね。
味がついてないハンバーグ、卵も入ってなかったよ。美味しいの?
見てないけど、日持ちさせるってことは味付けがかなり濃い目なんでしょ?
コロナでお家時間増えてるのに、時短かよ。
>>104
16品の中の1品が鶏皮1枚を茹でて刻んだの…
わが家だったら旦那のつまみになって終わるわ。
出来立てアツアツが好きなんだよね、旦那も子供もそして私も。
メインがハンバーグしかなかったからなぁ。
子どもたち出来立てに慣れてるから、嫌がられるだろうな。
スピード感あってスゴいな!
それだけ
主婦と同じ事したいと思わない
昨日のやつよね?
テレビの前に座って、よし!参考にしよう自分も真似して頑張ろうと見てたけど…
途中からあれあれ…?メイン無いし…どこが1週間分?とガッカリしたよ。
しかも育ち盛りの男の子2人、運動もやっててあの夕飯マジですか?
テレビで1時間と言われたからあれしか出来なかっただけだと思いたい。
うち家族全く肥満とかじゃなくむしろ痩せてる方だし全く大食いとかじゃ無いけど、あのちっさいハンバーグにシソ1枚とちょこっと副菜なんて、うちの幼稚園児の女子とたいして変わらない量だった。
専業だったら作り立てを食べさせてあげられるから、16品も作る必要無いし。
そもそも作り置き品食べたい??
すごいけど、ご飯は常にレンチンかー
うーん
専業だとそんなことしなくていいからでしょ。
出来立てにはかなわない
>>101
子供の頃カレーはカレーだけしか出てこなかったから外食した時サラダが付いてて驚いた
母は兼業だったけど
絶対量が人数に対して少ない
食べる順番は考えてるんだろうけどモヤシは痛むのが早い
里芋と鯖缶のやつも副菜としても4人で一回に食べ切っちゃうよね
家族みんな少食なのかな?
うちの旦那作り置き食べないから参考にならなかった
批判意見が多いけど、素直に私は凄いなぁって思って見てたよ。休みの日にもフル回転で家事してるし。
メイン作ってる間に副菜なんてちゃちゃっと作れるでしょって言ってる人多いけど、その時間を違う家事に掛けられるって事だよ。
フルタイムでは帰宅してからがが戦争だからね。家事なんて山ほどあるし。専業の人にはわからないかもね。
なぜそんなに早く作らないといけないのよ
今専業だけど兼業の時のほうが酷かったよ。カレーにサラダもつけなかったし
狭いタッパーの中で混ぜても味が均一にならないと思う
味濃い所と味無しの部分できて美味しくなさそう
雑だし子供の前でお金の話するし友達にはなれないわ
そりゃー専業主婦さんは、そんな短時間にたくさんのおかず作る必要ないものね。
主婦の能力ってそれだけで比べたらあかんし、
そもそも主婦の能力を比べてなんの意味があるのって感じー。
>>95
うちは国産オーガニック買うよ。
出来立ても美味しさのうちだと思うよ。
忙しいのに手作りを食べさせたいお母さんも
いつも作り立てを用意したいおかあさんも
どっちも素敵だと思うけど。
で、主はどうしてるの?
>>95
中国じゃないのもあるよ。
冷凍の野菜は中国産だから
できれば使いたくないな。
私なんて炭火で一品焼くだけで1時間位かかるわ
>>88
タッパー並べて3つの野菜でナムル=3品、って数えたのには笑えた。
すごいとは思うけどあんまり食べたくはないかな。雑に作られた料理ってそれなりの味だし毎日食べる気にならない。たまに手抜きはあってもいいと思うけどある程度手間暇と愛情かけた料理を子供には食べさせたいわ。メニューもマンネリ化しそうだし。
なんでも早くすればいいってものじゃないと思う。エネルギー摂るだけならそれでいいのかもしれないけどそんな食事じゃ心が荒みそう。
ヒルナンデスのコーナーに出てる人?
作り置きって夏場は怖いよね。1週間は流石に厳しいよ。そんなに早く作れるなら作り置きは数品にしておいて帰ってからメイン作ってもいいんじゃない?
ナムル味ばかりだったから、ナムルダレ作っておいたら、もっと早くなるよね。
あのナムルばっか作ってたやつ?笑
別に真似しようとも思わないけど。
量が少なさすぎるのと味付けほぼ同じのものばかりだな
料理は時間をかけて丁寧に作るのが好き。
短時間で作った料理ってそれなりの味しかしないし。
作り置きはせいぜい3日分までだな…。
1週間分となると半分は冷凍保存しても美味しく食べられる物にしたい。