• No.32 清水宗治

20/08/14 13:55:30

主さんの園では、もし下の子がたくさんいるクラスだったらどうなるの?
    そうなったら、下の子がいる人の中で誰か「やれる人」を決めることになるんだろうし、今度は「一人っ子の親ばかり重い役をやらされて!」とかうるさい人がでてくるんじゃないの?
    本人が「今ならやれます」と言ってるんだから、「赤ちゃんいて大変だったら無理しないでね」と気にしつつ、気持ちよくやってもらえばいいじゃんと思うけどね。そもそも、係の割り振りをきっちり平等にしようってのが間違ってるんだよ。できない人はできない、でいいのにさ。
    PTAやれない側の人が、同じ立場なのにPTAの役をやってる人を見てプレッシャーを感じたり、良い気がしないってすごいわかるんだけど、やれないことを誰も責めないなら、そういう微妙なプレッシャーくらいぐっと我慢できないものなのかな。
    主さんは仕事の範囲を超えてやりすぎたわけでもないのにキツイ言い方されて気の毒。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。