いじめられた方が逃げるって へのコメント(No.33

• No.33 黒田官兵衛

20/08/14 18:52:21

娘さんは学校は気に入ってても安心して通える学校ではないはずですよね?
    中高一貫を選ぶのってそれをお金で買う環境のはずなんですよ(言い方悪いかな)
    うちの子の場合は田舎の公立少年院小学校だったからイジメが凄くて育ちの悪い子がクラスの90%を占めてる状態だったので中高一貫を選びました
    今はイジメのない環境で良い友達がたくさん出来ました
    主さんの娘さんは優秀なようですので今の学校より上を目指せるのでは?
    悪い環境で成績を上げるのは塾でがんばってもらうしかないけど中高一貫で学費を払っているにもかかわらず先生も対処しないのであれば無料の公立少年院中学に居るのと同じですよ
    みなさんも言ってるように他校(更に高いレベル)に行って良い大学に入るのが一番の仕返しだと思います
    そして社会に出た時、更にキャリアを上げて底辺のイジメっ子を顎で使えるような立場になって欲しいです

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。